Творожные пончики с начинкой
1 ч. 15 мин.

Творожные пончики с начинкой

Избранное

Шарики из творожного теста получаются воздушными, мягкими, с хрустящей корочкой. Предлагаем наполнить их любимым повидлом, чтобы добавить сладость и фруктовый вкус.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Творог любой жирности
400 г
Сахар
100 г
Яйца
2 штуки
Соль
1 щепотка
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Мука
300 г
Повидло
200 г
Растительное масло
500 мл

Можно добавить

Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Соедините творог, сахар и яйца. Пробейте погружным блендером до однородности.

  2. 2․

    Добавьте соль с разрыхлителем и постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое, слегка липкое тесто.

    Вам может понадобиться больше или меньше муки.
  3. 3․

    Накройте миску с тестом пищевой плёнкой или полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

  4. 4․

    Разделите тесто на одинаковые небольшие кусочки. Каждый разомните в лепёшку, выложите в центр порцию повидла и защипните края, чтобы получился шарик.

  5. 5․

    Разогрейте масло в глубокой сковороде или кастрюле на среднем огне. Обжаривайте пончики партиями до румяности, периодически переворачивая.

  6. 6․

    Готовые пончики обсушите на бумажных полотенцах. По желанию посыпьте сахарной пудрой.

Обложка: Zulfiska / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий