Шарики из творожного теста получаются воздушными, мягкими, с хрустящей корочкой. Предлагаем наполнить их любимым повидлом, чтобы добавить сладость и фруктовый вкус.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Соедините творог, сахар и яйца. Пробейте погружным блендером до однородности.
- 2․
Добавьте соль с разрыхлителем и постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое, слегка липкое тесто.
Вам может понадобиться больше или меньше муки. - 3․
Накройте миску с тестом пищевой плёнкой или полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
- 4․
Разделите тесто на одинаковые небольшие кусочки. Каждый разомните в лепёшку, выложите в центр порцию повидла и защипните края, чтобы получился шарик.
- 5․
Разогрейте масло в глубокой сковороде или кастрюле на среднем огне. Обжаривайте пончики партиями до румяности, периодически переворачивая.
- 6․
Готовые пончики обсушите на бумажных полотенцах. По желанию посыпьте сахарной пудрой.
Станьте первым, кто оставит комментарий