Творожные пирожки с яблоками
Тесто на твороге и сметане получится особенно нежным и мягким, оно будет отлично сочетаться с сочной фруктовой начинкой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для начинки
Ингредиенты для теста
Приготовление
- 1․
Яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками. В сковороде растопите сливочное масло.
- 2․
Всыпьте яблоки и сахар, обжаривайте 4–5 минут, помешивая. Снимите с огня, добавьте корицу, перемешайте и остудите.
- 3․
Творог протрите сквозь сито и смешайте с яйцами, сахаром, солью, сметаной и растительным маслом. Муку просейте и смешайте с содой.
- 4․
Всыпьте муку к творожной массе, замесите мягкое и гладкое тесто. Разделите его на 12–16 равных частей. Раскатайте заготовки в лепёшки толщиной 4–5 мм.
Муки может понадобиться больше или меньше, ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам. - 5․
В центр заготовок выложите по 1–2 столовые ложки начинки. Соедините и защипните края.
- 6․
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте пирожки на небольшом огне по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.