Вариация на тему сырников для тех, кто не очень любит творог. В этих оладушках его вкус практически не ощущается. Не забудьте добавить соду — она вступит в реакцию с кефиром, уберёт лишнюю кислинку и добавит тесту пышности.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Яйца
2 штуки
Сахар
2 ст. ложки
Кефир
500 мл
Творог
200 г
Сода
¹⁄₂ ч. ложки
Мука
1¹⁄₂ стакана
Растительное масло
3–5 ст. ложек
Приготовление
- 1․
Взбейте яйца и сахар с помощью миксера. Добавьте кефир, творог и соду. Тщательно перемешайте.
- 2․
Всыпьте муку, снова перемешайте. Должно получиться довольно густое тесто.
- 3․
Разогрейте сковороду. Смажьте маслом. С помощью столовой ложки выложите оладьи на сковороду. Жарьте на среднем огне, пока на верхней стороне не появятся пузырики.
- 4․
Переверните и готовьте около 1 минуты со второй стороны. Подавайте оладьи тёплыми.
Ещё больше вкусных и сытных блюд из творога — в подборке рецептов от Burning Hut.
Станьте первым, кто оставит комментарий