Выпечка получается очень мягкой, ароматной и яркой, а по вкусу напоминает кекс. Украсить куличи можно орехами или любой другой посыпкой.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Морковь натрите на мелкой тёрке.
- 2․
Взбейте два яйца и один желток, один белок оставьте для глазури.
- 3․
Творог смешайте с солью и сахаром, хорошо разомните вилкой.
- 4․
Перемешайте творог сначала со взбитыми яйцами, а после с растопленным и слегка остывшим сливочным маслом.
- 5․
Добавьте ванилин и соду, погашенную лимонным соком. Снова перемешайте.
- 6․
Понемногу засыпайте муку и замешивайте тесто. После добавьте морковь и ещё раз перемешайте.
- 7․
Выложите тесто в одну или несколько форм, смазанных растительным маслом или застеленных пергаментной бумагой.
- 8․
Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 30–45 минут.
Чтобы проверить готовность кулича, аккуратно проткните его деревянной шпажкой. Она должна остаться сухой. - 9․
Сделайте глазурь. За 20 секунд взбейте белок миксером, добавьте сахарную пудру и взбивайте ещё пару минут.
- 10․
Готовый кулич остудите и смажьте глазурью. Сверху посыпьте измельчёнными орехами.
Можно использовать любой другой съедобный декор.
Станьте первым, кто оставит комментарий