Творожные куличи без дрожжей
4 ч.

Творожные куличи без дрожжей

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Пасхальная выпечка по этому простому рецепту получится мягкой, рассыпчатой и похожей на кекс.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
200 г + для смазывания
Изюм
100 г
Лимон
1 штука
Сахар
200 г
Яйца
5 штук
Творог
400 г
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Мука
300 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Сода
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки

Ингредиенты для украшения

Куриный белок
1 штука
Лимонный сок
2 ч. ложки
Сахарная пудра
200 г
Кондитерская посыпка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте сливочным маслом 4–6 небольших форм для куличей.

  2. 2․

    Изюм замочите в горячей воде на 10–15 минут, откиньте на сито и обсушите. Мелкой тёркой снимите с лимона цедру.

  3. 3․

    Сливочное масло взбейте миксером с сахаром в пышную светлую массу. Продолжая взбивать, поочерёдно добавьте яйца.

  4. 4․

    Творог протрите сквозь мелкое сито. Добавьте к яично-масляной смеси вместе с ванильным экстрактом и цедрой, перемешайте.

  5. 5․

    Муку просейте и соедините с разрыхлителем, содой и солью. Всыпьте к творожной массе, перемешайте до однородности.

  6. 6․

    Добавьте изюм, перемешайте. Формы для куличей наполните тестом примерно на две трети, хорошо разровняйте.

  7. 7․

    Выпекайте куличи 50–60 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой: она должна выходить из центра кулича сухой.

  8. 8․

    Для глазури белок слегка взбейте венчиком с лимонным соком. Постепенно всыпьте сахарную пудру, тщательно перемешивая.

  9. 9․

    Верх куличей обмажьте глазурью и посыпьте кондитерской посыпкой. Оставьте на пару часов при комнатной температуре, чтобы глазурь схватилась.

Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Творожные куличи на дрожжах с изюмом
Творожные куличи на дрожжах с изюмом
Простые дрожжевые куличи на молоке и сметане
Простые дрожжевые куличи на молоке и сметане
Куличи на сметане с миндалём, изюмом и пряностями
Куличи на сметане с миндалём, изюмом и пряностями
Творожные куличи с морковью
Творожные куличи с морковью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное