Пасхальная выпечка по этому простому рецепту получится мягкой, рассыпчатой и похожей на кекс.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для украшения
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте сливочным маслом 4–6 небольших форм для куличей.
- 2․
Изюм замочите в горячей воде на 10–15 минут, откиньте на сито и обсушите. Мелкой тёркой снимите с лимона цедру.
- 3․
Сливочное масло взбейте миксером с сахаром в пышную светлую массу. Продолжая взбивать, поочерёдно добавьте яйца.
- 4․
Творог протрите сквозь мелкое сито. Добавьте к яично-масляной смеси вместе с ванильным экстрактом и цедрой, перемешайте.
- 5․
Муку просейте и соедините с разрыхлителем, содой и солью. Всыпьте к творожной массе, перемешайте до однородности.
- 6․
Добавьте изюм, перемешайте. Формы для куличей наполните тестом примерно на две трети, хорошо разровняйте.
- 7․
Выпекайте куличи 50–60 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой: она должна выходить из центра кулича сухой.
- 8․
Для глазури белок слегка взбейте венчиком с лимонным соком. Постепенно всыпьте сахарную пудру, тщательно перемешивая.
- 9․
Верх куличей обмажьте глазурью и посыпьте кондитерской посыпкой. Оставьте на пару часов при комнатной температуре, чтобы глазурь схватилась.
Станьте первым, кто оставит комментарий