Выпечка из очень мягкого теста с сочными свежими ягодами.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Яйца
2 штуки
Белый сахар
70 г
Коричневый сахар
80 г
Растительное масло
65 мл
Молоко
60 мл
Творог любой жирности
150 г
Мука
320 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сода
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Вишня
150 г (вес без косточек)
Можно добавить
Сахарная пудра
по вкусу
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. В 12 форм для кексов вставьте бумажные формочки.
- 2․
Взбейте венчиком яйца, оба вида сахара, масло, молоко и творог. Добавьте 280 г муки, разрыхлитель, соду и соль.
- 3․
Обваляйте вишню в оставшейся муке и лопаткой вмешайте в тесто. Распределите его по формочкам.
- 4․
Выпекайте кексы около 25 минут. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
После остывания можно посыпать десерт сахарной пудрой.
Станьте первым, кто оставит комментарий