Очень мягкие кексы с начинкой из варёной сгущёнки, которая придаёт им карамельный вкус.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сливочное масло
100 г
Творог
200 г
Мука
200 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка
Сахар
100 г
Яйца
3 штуки
Варёное сгущённое молоко
100 г
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Формы для кексов застелите бумажными формочками.
- 2․
Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Творог протрите через сито.
- 3․
Соедините муку, разрыхлитель и соль.
- 4․
Взбейте миксером масло с сахаром в пышную светлую массу. По одному введите яйца. Добавьте творог. Вмешайте сухие ингредиенты.
- 5․
В каждую формочку выложите немного теста, затем сгущёнку и снова слой теста.
- 6․
Выпекайте кексы 25–30 минут до румяности.
Станьте первым, кто оставит комментарий