Быстрая и очень вкусная выпечка. Растопленный шоколад внутри нежных кексов делает их более оригинальными и ароматными. При желании их можно украсить кремом.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Творог разотрите до однородной массы венчиком или через сито.
- 2․
Добавьте к нему размягчённое сливочное масло и сметану и взбейте венчиком.
- 3․
Затем, не переставая перемешивать, введите в смесь яйца, сахар и ванилин.
- 4․
Цедру апельсина натрите на мелкой тёрке и добавьте в тесто.
- 5․
В отдельной посуде соедините муку и разрыхлитель. Затем всыпьте их в жидкое тесто и перемешайте венчиком.
Тесто не нужно долго вымешивать. Даже если будут небольшие комочки — не страшно. - 6․
Разложите тесто по формам. Заполняйте каждую примерно на две трети: во время выпекания кексы поднимутся.
- 7․
В каждую формочку, слегка утапливая в тесте, положите по дольке шоколада.
- 8․
Разогрейте духовку до 190 °С и выпекайте кексы 15–20 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий