Творог делает тесто мягким и влажным. Выпечка готовится очень просто, обязательно попробуйте её в малиновый сезон.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сливочное масло
100 г
Творог жирностью от 5%
250 г
Яйца
2 штуки
Сахар
115 г
Мука
165 г
Разрыхлитель
5 г
Свежая малина
120 г
Кукурузный крахмал
5 г
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. В формы для кексов вставьте бумажные формочки.
- 2․
Растопите сливочное масло и слегка остудите. Протрите творог через сито. Венчиком взбейте эти ингредиенты с яйцами и сахаром.
- 3․
Добавьте в тесто муку и разрыхлитель. Перемешайте. Распределите по формочкам.
- 4․
Обваляйте ягоды в крахмале. Выложите по несколько штук на заготовки и слегка утопите их.
- 5․
Выпекайте кексы около 30 минут до золотистого цвета.
Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
Станьте первым, кто оставит комментарий