Творожные кексы с малиной
50 мин.

Творожные кексы с малиной

Избранное

Творог делает тесто мягким и влажным. Выпечка готовится очень просто, обязательно попробуйте её в малиновый сезон.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
Творог жирностью от 5%
250 г
Яйца
2 штуки
Сахар
115 г
Мука
165 г
Разрыхлитель
5 г
Свежая малина
120 г
Кукурузный крахмал
5 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. В формы для кексов вставьте бумажные формочки.

  2. 2․

    Растопите сливочное масло и слегка остудите. Протрите творог через сито. Венчиком взбейте эти ингредиенты с яйцами и сахаром.

  3. 3․

    Добавьте в тесто муку и разрыхлитель. Перемешайте. Распределите по формочкам.

  4. 4․

    Обваляйте ягоды в крахмале. Выложите по несколько штук на заготовки и слегка утопите их.

  5. 5․

    Выпекайте кексы около 30 минут до золотистого цвета.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
Обложка: Elena Shashkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий