Кексы получаются очень мягкими и румяными, с приятной сладостью изюма.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Изюм
30 г
Сливочное масло
20 г
Творог
200 г
Яйца
2 штуки
Сахар
100 г
Сметана
30 г
Мука
130 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Формы для кексов застелите бумажными формочками.
- 2․
Залейте изюм горячей водой и оставьте на 5 минут. Слейте жидкость, промойте и обсушите.
- 3․
Растопите сливочное масло и остудите. Творог протрите через сито.
- 4․
Венчиком или миксером взбейте яйца с сахаром в лёгкую пену. Добавьте сливочное масло, творог и сметану.
- 5․
Соедините муку с разрыхлителем и солью. Введите в тесто. Вмешайте изюм.
- 6․
Заполните формочки тестом примерно на ⅔. Выпекайте около 30 минут до румяности.
Станьте первым, кто оставит комментарий