Творожные булочки с корицей
50 мин.

Творожные булочки с корицей

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Эта простая выпечка будет готова меньше, чем за час. Она получится очень мягкой, с чудесным коричным ароматом.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сахар
200 г
Молотая корица
1 ст. ложка
Творог
250 г
Сливочное масло
50 г
Яйцо
1 штука
Мука
270 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте 3 столовые ложки сахара с корицей. Творог протрите сквозь сито. Сливочное масло растопите.

  2. 2․

    Яйцо взбейте миксером с оставшимся сахаром в пышную пену. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем.

  3. 3․

    Добавьте к муке творог, сливочное масло и яйцо, замесите мягкое тесто. Накройте его пищевой плёнкой и оставьте на 15 минут.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  5. 5․

    Тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. Равномерно посыпьте его сахаром с корицей, сверните в плотный рулет. Разрежьте поперёк на кусочки толщиной 2–2¹⁄₂ см.

  6. 6․

    Выложите заготовки на противень и выпекайте 15–20 минут до золотистого цвета.

© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Елена Дайник
15.12.22 16:05
Ну, конечно, такие как на фото они не получились, в духовке были такими, но когда начали остывать, осели и сплюснулись, на второй день вообще, есть не очень приятно, быстро черствеют, для меня булочки, это что-то воздушное, мягкое, тающее во рту.. Но, всё равно, спасибо за рецепт, думаю буду готовить, но с каким-то дополнениями, может дрожжи помогут...