Творожные бейглы из двух ингредиентов
1 ч.

Творожные бейглы из двух ингредиентов

Избранное

Для приготовления этих бейглов понадобятся только творог и самоподнимающаяся мука. Если вы не найдёте такую в магазине, её легко сделать дома. Готовые бейглы можно смазать вареньем, маслом или творожным сыром.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Жирный творог
225 г
Мука пшеничная самоподнимающаяся
125 г

Можно добавить

Яйцо
1 штука
Кунжут и мак
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень пергаментом.

  2. 2․

    С помощью блендера или комбайна измельчите творог в однородную пасту.

  3. 3․

    Добавьте муку и вымесите руками гладкое тесто. При необходимости досыпьте ещё.

    Самоподнимающуюся муку можно сделать, смешав 120 г обычной и 1½ чайной ложки разрыхлителя.
  4. 4․

    Разделите тесто на 4 одинаковых кусочка. Раскатайте каждый в жгут длиной около 15 см. Соедините края, чтобы получились бублики.

  5. 5․

    Выложите заготовки на противень. Для более румяного цвета их можно смазать взбитым яйцом. По желанию посыпьте кунжутом или маком.

  6. 6․

    Выпекайте бейглы до золотистого цвета 25–30 минут.

Обложка: iMarzi / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий