Это мягкое и нежное печенье из творога, овсяных хлопьев и банана готовится без добавления сахара.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Банан
1 штука
Творог
200 г
Сливочное масло
40 г
Овсяные хлопья
110 г
Мука
1–2 ст. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Можно добавить
Орехи
по вкусу
Приготовление
- 1․
Банан разомните вилкой в пюре, смешайте с творогом и растопленным сливочным маслом.
- 2․
Овсяные хлопья измельчите в мелкую крошку и всыпьте к творожной массе вместе с мукой, разрыхлителем и солью, хорошо перемешайте. Должно получиться мягкое тесто.
Можно добавить в тесто измельчённые орехи. - 3․
Уберите его на 15–20 минут в холодильник. Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.
- 4․
Сформируйте из теста небольшое круглое печенье, выложите на противень. Выпекайте 15–17 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий