Нежное, ароматное и в меру сладкое печенье по этому простому рецепту получится даже у начинающих кулинаров.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Творог протрите сквозь сито или измельчите блендером. Тщательно смешайте с размягчённым сливочным маслом, яйцом, 2 столовыми ложками сахара и солью.
- 2․
Муку просейте и соедините с разрыхлителем. Частями всыпайте к творогу, замешивая мягкое и гладкое тесто.
Вам может понадобиться немного больше или меньше муки. - 3․
Скатайте его в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.
- 4․
Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите бумагой для выпечки. Оставшийся сахар смешайте с корицей.
- 5․
Тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 3–4 мм. Смажьте молоком и равномерно посыпьте сахаром с корицей.
- 6․
Сверните пласт в плотный рулет, защипните край, нарежьте кусочками шириной примерно 15 мм.
- 7․
Выложите заготовки на противень срезом вверх. Выпекайте творожное печенье 12–15 минут до легкого золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий