Творожное печенье с корицей
1 ч. 20 мин.

Творожное печенье с корицей

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Нежное, ароматное и в меру сладкое печенье по этому простому рецепту получится даже у начинающих кулинаров.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Творог
200 г
Сливочное масло
110 г
Яйцо
1 штука
Сахар
150 г
Соль
½ ч. ложки
Мука
320 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Молотая корица
2–3 ч. ложки
Молоко
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Творог протрите сквозь сито или измельчите блендером. Тщательно смешайте с размягчённым сливочным маслом, яйцом, 2 столовыми ложками сахара и солью.

  2. 2․

    Муку просейте и соедините с разрыхлителем. Частями всыпайте к творогу, замешивая мягкое и гладкое тесто.

    Вам может понадобиться немного больше или меньше муки.
  3. 3․

    Скатайте его в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите бумагой для выпечки. Оставшийся сахар смешайте с корицей.

  5. 5․

    Тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 3–4 мм. Смажьте молоком и равномерно посыпьте сахаром с корицей.

  6. 6․

    Сверните пласт в плотный рулет, защипните край, нарежьте кусочками шириной примерно 15 мм.

  7. 7․

    Выложите заготовки на противень срезом вверх. Выпекайте творожное печенье 12–15 минут до легкого золотистого цвета.

Обложка: A. Zhuravleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Мягкое творожное печенье
Мягкое творожное печенье
Овсяное печенье с творогом
Овсяное печенье с творогом
Печенье из творога «Треугольники»
Печенье из творога «Треугольники»
Творожные рогалики
Творожные рогалики
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0