Бланманже — это желе, которое традиционно готовят из молока, сахара и желатина. С творогом этот лёгкий десерт становится ещё нежнее.
Время приготовления
Общее
7 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Желатин
15 г
Молоко
125 мл
Творог
250 г
Сахарная пудра
90 г
Ванильный сахар
½ ч. ложки
Сметана
130 г
Приготовление
- 1․
Желатин залейте молоком комнатной температуры, перемешайте и оставьте на 20 минут.
- 2․
Творог смешайте с пудрой и ванильным сахаром.
- 3․
Добавьте к творогу сметану и взбейте, чтобы получилась пышная масса.
- 4․
Подогрейте желатин на водяной бане, чтобы он стал тёплым, но не горячим.
- 5․
Добавьте желатин в творожную массу и хорошо перемешайте.
- 6․
Перелейте в силиконовую форму или в креманки. Оставьте в холодильнике на 6–7 часов или всю ночь.
- 7․
Чтобы было проще достать десерт из формы, буквально на несколько секунд опустите её в горячую воду.
Станьте первым, кто оставит комментарий