Творожно-морковная запеканка
Запеканка получается очень нежной и не слишком сладкой.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Растительное масло
1 ч. ложка
Творог с любой жирностью
800 г
Яйца
4 штуки
Сахар
50 г
Манная крупа
100 г
Морковь
350 г
Сода
½ ч. ложки
Лимонный сок
1 ч. ложка
Сметана с любой жирностью
80 г
Можно добавить
Сахарная пудра
по вкусу
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки смажьте маслом.
- 2․
Смешайте лопаткой творог, яйца, сахар и манную крупу. Оставьте на 15 минут.
- 3․
Натрите очищенную морковь. Погасите соду лимонным соком. Добавьте эти ингредиенты в творог.
- 4․
Переложите массу в форму. Сверху смажьте сметаной. Выпекайте около 45 минут до румяности.
По желанию посыпьте сахарной пудрой.
Комментарии
Надеюсь вкус превосходный