Идеальное сочетание влажных шоколадных коржей и лёгкого сливочного крема с фруктами.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 170 °С. Круглую форму диаметром 20–23 см застелите бумагой для выпечки.
- 2․
Муку просейте с какао и разрыхлителем. Белки отделите от желтков и взбейте миксером с щепоткой соли до мягких пиков.
- 3․
Не выключая миксер, постепенно всыпьте к белкам сахар. Взбивайте их до блеска.
- 4․
Поочерёдно добавьте к белкам желтки, взбейте массу миксером до однородности.
- 5․
Частями всыпьте сухие ингредиенты к яйцам, осторожно перемешайте тесто.
- 6․
Вылейте тесто в форму. Выпекайте бисквит 40–45 минут до готовности, остудите его, оберните пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 5–6 часов.
- 7․
Банан крупно нарежьте, соедините с творогом и измельчите блендером до однородности, добавьте сахарную пудру, перемешайте.
- 8․
Холодные сливки взбейте миксером в пышную пену и осторожно вмешайте в творожную смесь.
- 9․
Бисквит разрежьте вдоль на 2–3 коржа. Промажьте их кремом и выложите друг на друга. Обмажьте верх и бока торта кремом, уберите его в холодильник на 4–5 часов.
По желанию дополнительно пропитайте коржи простым сахарным сиропом. - 10․
Половину шоколада измельчите и растопите на водяной бане со сливочным маслом и молоком.
- 11․
Торт полейте глазурью и уберите в холодильник на 15–20 минут. Оставшийся шоколад натрите на крупной тёрке, посыпьте им торт.
Станьте первым, кто оставит комментарий