Кексы с добавлением шоколада и хрустящей посыпки получаются очень мягкими и пышными.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты для теста
Творог
50 г
Спелые бананы
2 штуки
Шоколад тёмный
170 г
Сливочное масло
50 г
Сахар
200 г
Молоко
50 мл
Яйца
2 штуки
Мука
250 г
Сода
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка
Ингредиенты для штрейзеля
Сливочное масло
50 г
Мука
60 г
Коричневый сахар
100 г
Корица молотая
1 щепотка
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. В формы для кексов вставьте бумажные формочки.
- 2․
Протрите творог через сито. Пюрируйте бананы. Мелкое нарежьте шоколад.
- 3․
Для теста взбейте миксером масло с сахаром в пышную светлую массу. Добавьте творог, бананы, молоко и яйца.
Заранее достаньте из холодильника сливочное масло и для теста, и для штрейзеля, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. - 4․
Соедините муку, соду и соль. Всыпьте в банановую массу. Вмешайте шоколад.
- 5․
Все ингредиенты для штрейзеля разотрите руками в крошку.
- 6․
Заполните формочки тестом на ⅔. Посыпьте штрейзелем.
- 7․
Выпекайте около 25 минут. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
Станьте первым, кто оставит комментарий