Вкусная и довольно полезная вариация классических сырников. Мне нравится, что в этом бюджетном рецепте много фруктов и овощей и совсем нет сахара. Рекомендую натереть яблоки и морковь на очень мелкой тёрке. Так консистенция творожников получится более однородная и нежная.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Крупные яблоки
2 штуки
Крупная морковь
1 штука
Творог
200 г
Яйцо
1 штука
Молотая корица
1 щепотка
Мука
4 ст. ложки
Растительное масло
2–4 ст. ложки
Сметана
по вкусу
Приготовление
- 1․
Яблоки и морковь очистите и натрите на мелкой тёрке. Смешайте с творогом. Добавьте яйцо, корицу и 2 столовые ложки муки.
- 2․
Сформируйте творожники. Обваляйте каждый в оставшейся муке и обжарьте в масле до румяной корочки. Подавайте горячими со сметаной.
Ещё больше вкусных и бюджетных блюд — в подборке рецептов от Burning Hut.
Станьте первым, кто оставит комментарий