Творожная запеканка в мультиварке
Воздушная, нежная и румяная. Эта простая запеканка получится идеальной.
Время приготовления
Общее
1 ч. 10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Творог
500 г
Яйца
4 штуки
Кефир
200 мл
Манка
2 ст. ложки
Сахар
3–4 ст. ложки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Сливочное масло
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Творог протрите сквозь сито. Отделите белки от желтков.
- 2․
Соедините творог с желтками, кефиром, манкой, сахаром и ванильным экстрактом. Взбейте миксером до однородности.
- 3․
Белки взбейте миксером с щепоткой соли до устойчивых пиков. Вмешайте их в творожную массу.
- 4․
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Выложите в неё творожную массу.
- 5․
Готовьте запеканку на режиме «Выпечка» 40 минут. Откройте крышку мультиварки и оставьте запеканку внутри на 10–15 минут.
При подаче можно перевернуть запеканку румяной стороной вверх.
Комментарии
Запеканка получилась очень вкусная, сочная. Ели все, даже ребенок! Спасибо за рецепт.