Благодаря фруктам обычная запеканка из творога с манкой становится ещё вкуснее и ароматнее.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Манка
80 г
Молоко
160 мл
Творог
800 г
Яйца
3 штуки
Соль
1 щепотка
Сахар
80 г
Яблоки
3 штуки
Сливочное масло
20–30 г
Приготовление
- 1․
Манку залейте молоком, перемешайте и оставьте на 15–20 минут.
- 2․
Творог протрите через сито или взбейте погружным блендером.
- 3․
Яйца взбейте с солью и сахаром и вместе с манкой и молоком добавьте к творогу. Хорошо перемешайте.
- 4․
Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Засыпьте фрукты в тесто и ещё раз перемешайте.
- 5․
Форму смажьте маслом. Выложите в неё смесь и разровняйте. Запекайте 50–60 минут при температуре 170 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий