Творожная запеканка с тыквой и орехами
1 ч. 30 мин.

Творожная запеканка с тыквой и орехами

Избранное

Между слоями нежной творожной массы выкладываются кусочки мягкой тыквы и хрустящие орехи. В разрезе смотрится очень красиво.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
20 г
Очищенная тыква
300 г
Грецкие или другие орехи
100 г
Манная крупа
60 г
Молоко
85 мл
Творог
500 г
Яйца
2 штуки
Сахар
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом форму для выпечки.

  2. 2․

    Тыкву нарежьте маленькими кубиками. Порубите орехи.

  3. 3․

    Смешайте манку и молоко. Отставьте на 10 минут.

  4. 4․

    Взбейте миксером яйца с сахаром до посветления. Добавьте творог. Вмешайте набухшую манку.

    Если тыква очень сладкая, можно уменьшить количество сахара.
  5. 5․

    Выложите в форму половину творожной массы. Сверху распределите тыкву и орехи. Покройте оставшимся творогом.

  6. 6․

    Выпекайте блюдо около 1 часа до румяности.

Обложка: Peredniankina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий