Нежная, воздушная, восхитительно вкусная, а благодаря чередованию слоёв ещё и очень яркая и эффектная.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Тыкву очистите и нарежьте не очень крупными кусочками. Выложите на застеленный фольгой противень и запекайте при температуре 180 °С до мягкости, примерно 20 минут.
- 2․
Остудите тыкву и пюрируйте блендером. Готовое пюре взбейте с щепоткой соли, одним яйцом, половиной муки и сахара.
- 3․
Творог взбейте с оставшимися мукой, сахаром, яйцами и щепоткой соли.
- 4․
Форму смажьте маслом и столовой ложкой по очереди выкладывайте в неё творожную и тыквенную массу так, чтобы один слой был поверх другого и получалась горка.
- 5․
Когда выложите всё, несколько раз аккуратно постучите формой об стол, чтобы слои равномерно по ней распределились.
- 6․
Запекайте 35–40 минут при температуре 200 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий