С добавлением моцареллы и мускатного ореха это привычное блюдо становится ещё аппетитнее и вкуснее.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Яйца
10 штук
Сливочное масло
120 г + для смазывания
Творог
450 г
Моцарелла
150 г
Мука
60 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Мускатный орех
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Слегка взбейте яйца и смешайте с растопленным маслом, творогом, крупно натёртой моцареллой, мукой, разрыхлителем, мускатом и солью.
- 2․
Форму смажьте маслом и выложите в неё творожную массу.
- 3․
Запекайте сначала 15 минут при температуре 200 °С, а после ещё примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.
Готовность запеканки проверяйте зубочисткой: она должна остаться сухой. - 4․
Перед подачей дайте запеканке постоять 5–10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий