Творожная запеканка с манкой
Запеканка получается очень нежной и вкусной, прямо как в детстве. Если хотите сделать её ещё интереснее, подавайте её с вареньем, джемом, сгущёнкой, сметаной, фруктами или ягодами.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Яйца
3 штуки
Сахар
¹⁄₂ стакана
Соль
1 щепотка
Творог
500 г
Манная крупа
¹⁄₂ стакана
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Миксером взбейте яйца с сахаром и солью. Смесь должна посветлеть и увеличиться в объёме.
- 2․
Продолжая взбивать, частями вводите в яичную массу творог. Взбейте всё до однородности.
- 3․
Затем всыпьте манку и разрыхлитель и ещё раз хорошенько перемешайте миксером.
- 4․
Смажьте форму для выпечки растительным маслом, выложите туда тесто и разровняйте.
- 5․
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 30 минут. Края запеканки должны подрумяниться.
Комментарии
У меня запеканка не получилась нежной и пышной. Я взяла творога побольше грамм 700 и взбивала его не миксером, т.к. он не превращался в однородную массу, а перебила блендером. Наверное, надо было дать постоять, чтоб набухла манка. В целом вкусно, но по-другому рецепту получается лучше.
Вкуснятина на 1 кг творога 5 яиц xl, но без разрыхлителя 👍
роскошно! спасибо, что поделились фотографией)
Получилась ужасная по этому рецепту , есть невозможно , думаю много манки тут . Просто слипшаяся лепешка , даже на запеканку не похоже
Хороший рецепт, рекомендую! Запеканка получилась пышной, вкусной.