Залежались хлопья для завтрака? Добавьте их к творожной запеканке, у блюда появится новый вкус и необычная текстура.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Сливочное масло
50 г + для смазывания
Творог
350 г
Яйца
2 штуки
Сахар
2–3 ст. ложки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Мука
2 ст. ложки
Кукурузные хлопья
160 г
Можно добавить
Свежие или замороженные ягоды
по вкусу
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °С. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.
- 2․
Творог протрите сквозь сито и хорошо перемешайте с яйцами, сахаром, сливочным маслом и ванильным экстрактом.
Можете добавить больше сахара, если кукурузные хлопья не очень сладкие. - 3․
Всыпьте муку, ещё раз перемешайте. Соедините творожную массу с кукурузными хлопьями, стараясь их не поломать.
По желанию вместе с хлопьями можно добавить ягоды. - 4․
Выложите массу в форму. Выпекайте 40–45 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий