Хотите разнообразить свои завтраки? Добавьте к нежной запеканке кусочки сочных тропических фруктов.
Время приготовления
Общее
1 ч. 10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Сливочное масло
75 г + для смазывания
Творог
500 г
Яйца
2 штуки
Сахар
120 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Молоко
75 мл
Манная крупа
70 г
Консервированные ананасы
400 г
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму для запекания смажьте сливочным маслом.
- 2․
Творог протрите сквозь сито. Яйца взбейте венчиком с сахаром и ванильным экстрактом. Растопите сливочное масло.
- 3․
Добавьте в творог яйца, масло, молоко и манную крупу, тщательно перемешайте. Треть ананасов нарежьте мелкими кубиками.
- 4․
Добавьте к творожной массе нарезанные ананасы, ещё раз перемешайте. Вылейте смесь в форму, разровняйте её лопаткой.
- 5․
Сверху выложите целые кольца ананасов, немного вдавите их в творожную массу. Готовьте запеканку 35–45 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий