Творожная запеканка с изюмом
Запеканка получается воздушной и нежной, потому что белки взбиваются отдельно от остальных ингредиентов.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Если творог зернистый, перетрите его через сито или пробейте блендером.
- 2․
Отделите белки от желтков и уберите на время в холодильник.
- 3․
Желтки добавьте к творогу вместе со сметаной и взбейте блендером или миксером до однородности.
- 4․
Всыпьте крахмал и ванильный сахар и ещё раз взбейте.
- 5․
Добавьте изюм и тщательно перемешайте.
Изюм можно заранее замочить в кипятке на 10–15 минут, чтобы он стал мягче. После этого просушите его бумажным полотенцем. - 6․
В охлаждённые белки добавьте соль. Взбейте их на слабой скорости миксера до появления пены.
- 7․
Увеличивая скорость миксера, постепенно всыпайте сахар и взбивайте до устойчивых пиков.
- 8․
Введите белковую массу в творожную, аккуратно перемешивая снизу вверх.
- 9․
Застелите форму для выпечки пергаментом и смажьте сливочным маслом.
- 10․
Выложите творожную массу в форму и поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 50 минут.