Творожная запеканка с изюмом
1 ч.

Творожная запеканка с изюмом

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Запеканка получается воздушной и нежной, потому что белки взбиваются отдельно от остальных ингредиентов.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Творог
500 г
Яйца
3 штуки
Сметана
2 ст. ложки
Крахмал
2 ст. ложки
Ванильный сахар
5 г
Изюм
100 г
Соль
1 щепотка
Сахар
7 ст. ложек
Сливочное масло
1 кусочек

Приготовление

  1. 1․

    Если творог зернистый, перетрите его через сито или пробейте блендером.

  2. 2․

    Отделите белки от желтков и уберите на время в холодильник.

  3. 3․

    Желтки добавьте к творогу вместе со сметаной и взбейте блендером или миксером до однородности.

  4. 4․

    Всыпьте крахмал и ванильный сахар и ещё раз взбейте.

  5. 5․

    Добавьте изюм и тщательно перемешайте.

    Изюм можно заранее замочить в кипятке на 10–15 минут, чтобы он стал мягче. После этого просушите его бумажным полотенцем.
  6. 6․

    В охлаждённые белки добавьте соль. Взбейте их на слабой скорости миксера до появления пены.

  7. 7․

    Увеличивая скорость миксера, постепенно всыпайте сахар и взбивайте до устойчивых пиков.

  8. 8․

    Введите белковую массу в творожную, аккуратно перемешивая снизу вверх.

  9. 9․

    Застелите форму для выпечки пергаментом и смажьте сливочным маслом.

  10. 10․

    Выложите творожную массу в форму и поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 50 минут.

Обложка: Ahanov Michael / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Александр Силаев
16.05.20 12:08
Шаг #7: "...взбивать до устойчивых пиков.", это не совсем понятная формулировка. Помогите понять это как? Я дилетант в готовке :(
Лариса Улейская
18.05.20 07:56
Это когда взбитые белки уже могут держать форму если брать их ложкой или лопаткой например.но такую консистенцию ручным миксером не добьетесь-только электрическим
Лариса Улейская
18.05.20 07:59
вместе с сахаром правильно взбитые белки уже хорошо держат нужную форму (например отсадка из кондитерского мешка с насадкой для украшения тортов)
Lyudmila Samsonova
07.08.21 09:48
Когда будете взбивать, будут *горные вершины*, которые ни с чем не спутаешь..
Лариса Улейская
18.05.20 07:53
вместо крахмала манку добавьте
Александр Силаев
19.05.20 16:12
Спасибо, понял!