Запеканка без духовки по этому рецепту получается очень нежной, напоминающей суфле. Точное время приготовления зависит от размера сковороды и толщины творожного слоя. Поэтому важно посматривать и вовремя снять её с огня. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Творог
300 г
Яйцо
1 штука
Сметана
2 ст. ложки
Сахар
2 ст. ложки
Манная крупа
3 ст. ложки
Топлёное масло
1 ч. ложка
Свежие или замороженные ягоды
1 горсть
Приготовление
- 1․
Творог, яйцо, сметану, сахар и манку смешайте в блендере.
- 2․
На небольшой сковороде растопите масло. Выложите творожную смесь и аккуратно распределите по всей поверхности. Украсьте ягодами.
- 3․
Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне 20–30 минут.
Ещё больше вкусных блюд на сковороде — в подборке рецептов от Burning Hut.
Станьте первым, кто оставит комментарий