Творожная запеканка без муки и манки
Благодаря взбитым белкам эта запеканка получится нежной и воздушной.
Время приготовления
Общее
55 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Сливочное масло
1 кусочек
Яйца
5 штук
Творог
700 г
Сахар
200 г
Ванильный сахар
1 пакетик
Кукурузный крахмал
3 ст. ложки
Сметана
3 ст. ложки
Соль
1 щепотка
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 190 °C. Смажьте сливочным маслом форму размером 24 × 19 см или около того.
- 2․
Аккуратно отделите белки от желтков.
- 3․
Взбейте погружным блендером творог, желтки, оба вида сахар, крахмал и сметану.
- 4․
Белки отдельно взбейте миксером с солью в пышную пену.
- 5․
В два захода введите белки к творожной массе, осторожно перемешивая лопаткой.
- 6․
Выложите массу в форму. Готовьте творожную запеканку в духовке примерно 40 минут.
Комментарии
Большое спасибо!❤️
Рецепт просто великолепный!
Запеканка получается нежная, воздушная, лёгкая и пышная. Я ещё добавила немного лимонной цедры, по отзывам моих домашних дегустаторов, получилось волшебно.
Огромная благодарность за рецепт!!!
Сделала позавчера, всю умяли за день, брала с собой на работу, угостила девчонок, все в диком восторге, попросили рецепт.
Большое спасибо. Очень вкусно. Нежно. Быстро и несложно ❤️👍👍
У меня вопрос, можно туда добавлять курагу, не испортит она запеканку?
Очень вкусная запеканка получилась! Нежная, не сухая, много творога как я люблю и не забитая манкой. Сахара для меня многовато по вкусу, я бы уменьшила, но со сметаной отлично сочетается. Спасибо огромное за рецепт!!!