В качестве подсластителя в этом нежном десерте — банан и эритрит, а привычная манка или пшеничная мука заменяется кукурузной мукой. В 100 г такой запеканки содержится 150 ккал.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Творог жирностью 5%
200 г
Яйца
2 штуки
Банан
1 штука
Эритрит
1–2 ст. ложки
Кукурузная мука
1 ст. ложка
Ванилин
1 щепотка
Приготовление
- 1․
Взбейте погружным блендером творог с яйцами и бананом. Должна получиться однородная масса.
- 2․
Всыпьте эритрит, муку и ванилин и взбейте ещё раз.
Подсластитель можно заменить на другой и регулировать количество по своему вкусу. - 3․
Выложите творожную смесь в небольшую форму для запекания.
Отлично подойдёт форма диаметром около 12 см. - 4․
Выпекайте при температуре 180 °C примерно 35 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий