Удивите гостей, совместив традиционное пасхальное угощение с классическим итальянским десертом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Творог протрите сквозь мелкое сито или пробейте блендером до однородности. Добавьте мягкое сливочное масло и маскарпоне, хорошо перемешайте.
- 2․
Добавьте сметану, сахар и сгущённое молоко, снова тщательно перемешайте.
- 3․
Застелите форму для пасхи марлей. Выложите на узкое дно 3–4 столовые ложки творожной массы.
- 4․
Печенье обмакните в холодный кофе и выложите сверху в один слой, присыпьте какао.
- 5․
Вылейте в форму примерно треть от оставшейся массы, снова выложите печенье, пропитанное кофе. Присыпьте какао и уложите остатки массы.
- 6․
Сложите края марли внутрь, чтобы закрыть пасху. Поместите форму в миску, сверху положите небольшой груз.
- 7․
Уберите пасху в холодильник минимум на 6 часов. Периодически сливайте жидкость.
- 8․
Осторожно переверните пасху на блюдо, снимите форму и марлю. Посыпьте какао.
Станьте первым, кто оставит комментарий