Творожная пасха со сгущёнкой, сметаной и цукатами
Один из самых простых рецептов пасхального десерта. Он готовится без яиц всего из нескольких ингредиентов. А на вкус получается нежнейшим.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Немного измельчите творог погружным блендером, чтобы он стал более однородным.
- 2․
Добавьте размягчённое сливочное масло и продолжайте взбивать всё вместе. Затем перемешайте лопаткой: масса должна быть гладкой, без комочков.
- 3․
Смешайте со сметаной и сгущёнкой. Введите цукаты. Размешивайте всё тщательно.
- 4․
Форму для пасхи поставьте дном вниз в глубокую тарелку или миску. Застелите форму марлей.
- 5․
Выложите туда творожную массу. Подогните края марли, закрывая творог. Поставьте сверху плоскую тарелку и груз, например банку с водой.
Если осталось немного лишней творожной массы, можно добавить её к пасхе чуть позже. Пасха будет оседать и уплотняться, поэтому сверху может появиться место. - 6․
Уберите в холодильник примерно на 10 часов или на ночь. Периодически можно сливать выделяющуюся жидкость из миски.
- 7․
Разверните марлю, поставьте сверху тарелку и аккуратно переверните пасху. Уберите форму и марлю.