Добавьте в творожную массу растопленный шоколад и арахис с карамелью или варёной сгущёнкой. Тем, кто любит одноимённый шоколад, точно понравится.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Погружным блендером взбейте творог с сахаром или пудрой. Должна получиться однородная масса.
- 2․
Размягчённое масло взбейте миксером до пышности. Добавьте к творогу и перемешайте с помощью миксера.
- 3․
Влейте холодные сливки, снова взбейте.
- 4․
Шоколад поломайте и растопите в микроволновке или на водяной бане. Можно добавить немного сливок, чтобы масса получилась нежнее. Немного остудите.
- 5․
Арахис смешайте с карамелью или сгущёнкой. Арахис можно порубить или оставить целыми половинками.
- 6․
Добавьте арахис и шоколад в творожную массу и перемешайте. Если перемешивать не очень тщательно, получатся красивые разводы.
- 7․
Форму для пасхи застелите марлей и поставьте узкой частью вниз в глубокую миску. Выложите в форму творожную массу.
- 8․
Накройте свисающими концами марли. Сверху поставьте плоскую тарелку и установите груз, например банку с водой.
- 9․
Уберите в холодильник на 8–10 часов. Периодически сливайте сыворотку, которая стекает в миску.
- 10․
Аккуратно освободите пасху от формы и марли, перевернув десерт на блюдо.
Станьте первым, кто оставит комментарий