Творожная пасха «Сникерс»
10 ч.

Творожная пасха «Сникерс»

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Добавьте в творожную массу растопленный шоколад и арахис с карамелью или варёной сгущёнкой. Тем, кто любит одноимённый шоколад, точно понравится.

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Жирный творог
500 г
Сахар или сахарная пудра
80–90 г
Сливочное масло
90 г
Жирные сливки (с жирностью не менее 30%)
80 г
Тёмный шоколад
60 г
Арахис
70–80 г
Карамель или варёная сгущёнка
80 г

Приготовление

  1. 1․

    Погружным блендером взбейте творог с сахаром или пудрой. Должна получиться однородная масса.

  2. 2․

    Размягчённое масло взбейте миксером до пышности. Добавьте к творогу и перемешайте с помощью миксера.

  3. 3․

    Влейте холодные сливки, снова взбейте.

  4. 4․

    Шоколад поломайте и растопите в микроволновке или на водяной бане. Можно добавить немного сливок, чтобы масса получилась нежнее. Немного остудите.

  5. 5․

    Арахис смешайте с карамелью или сгущёнкой. Арахис можно порубить или оставить целыми половинками.

  6. 6․

    Добавьте арахис и шоколад в творожную массу и перемешайте. Если перемешивать не очень тщательно, получатся красивые разводы.

  7. 7․

    Форму для пасхи застелите марлей и поставьте узкой частью вниз в глубокую миску. Выложите в форму творожную массу.

  8. 8․

    Накройте свисающими концами марли. Сверху поставьте плоскую тарелку и установите груз, например банку с водой.

  9. 9․

    Уберите в холодильник на 8–10 часов. Периодически сливайте сыворотку, которая стекает в миску.

  10. 10․

    Аккуратно освободите пасху от формы и марли, перевернув десерт на блюдо.

Обложка: Julia Mikhaylova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий