Творожная пасха с сыром и сливками
12 ч.

Творожная пасха с сыром и сливками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Эта пасха получается очень нежной и напоминает мороженое. Чтобы было ещё вкуснее, можно добавить любые орехи и сухофрукты.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Творог
400 г
Творожный сыр
100 г
Желтки
3 штуки
Ванильный сахар
1 ч. ложка
Сахар
150 г
Сливки жирностью 33–35%
125 мл
Сливочное масло
100 г
Шоколад
по вкусу
Кондитерская посыпка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Творог протрите через сито и смешайте с сыром.

    Лучше брать сухой творог.
  2. 2․

    Желтки взбейте миксером с ванильным и обычным сахаром.

  3. 3․

    Доведите сливки до кипения и постепенно вливайте в желточно-сахарную смесь, не переставая взбивать.

  4. 4․

    Добавьте масло комнатной температуры и ещё раз смешайте всё миксером.

  5. 5․

    Форму для пасхи застелите марлей и выложите в неё творожную смесь.

  6. 6․

    Поставьте форму в глубокую тарелку и оставьте на ночь в холодильнике. Периодически сливайте жидкость, которая выделяется.

  7. 7․

    Готовую пасху выньте из формы и украсьте растопленным шоколадом и посыпкой.

© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Виктория Новодворская
16.04.20 15:39
👍👍👍 спасибо за рецепт!!!