Творожная пасха с сыром и сливками
Эта пасха получается очень нежной и напоминает мороженое. Чтобы было ещё вкуснее, можно добавить любые орехи и сухофрукты.
Время приготовления
Общее
12 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Творог
400 г
Творожный сыр
100 г
Желтки
3 штуки
Ванильный сахар
1 ч. ложка
Сахар
150 г
Сливки жирностью 33–35%
125 мл
Сливочное масло
100 г
Шоколад
по вкусу
Кондитерская посыпка
по вкусу
Приготовление
- 1․
Творог протрите через сито и смешайте с сыром.
Лучше брать сухой творог. - 2․
Желтки взбейте миксером с ванильным и обычным сахаром.
- 3․
Доведите сливки до кипения и постепенно вливайте в желточно-сахарную смесь, не переставая взбивать.
- 4․
Добавьте масло комнатной температуры и ещё раз смешайте всё миксером.
- 5․
Форму для пасхи застелите марлей и выложите в неё творожную смесь.
- 6․
Поставьте форму в глубокую тарелку и оставьте на ночь в холодильнике. Периодически сливайте жидкость, которая выделяется.
- 7․
Готовую пасху выньте из формы и украсьте растопленным шоколадом и посыпкой.
Комментарии
👍👍👍 спасибо за рецепт!!!