Творожная пасха с шоколадом и вишней
14 ч.

Творожная пасха с шоколадом и вишней

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот десерт получается нежным, с приятной ягодной кислинкой и сладостью шоколада. Благодаря чередованию слоёв выглядит пасха очень красиво и по-настоящему празднично.

Время приготовления

Общее
14 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Шоколад
100 г
Замороженная вишня
100 г
Творог
350 г
Сметана
6 ст. ложек
Сахарная пудра
80 г
Сливочное масло
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Шоколад разломайте и выложите в жаропрочную миску. Поместите над кастрюлей с горячей водой и растопите шоколад. Остудите.

  2. 2․

    Вишню измельчите блендером. Затем проварите на небольшом огне примерно минуту после закипания и остудите.

    К вишне можно добавить клубнику.
  3. 3․

    Разделите творог, сметану, сахарную пудру и мягкое сливочное масло на две половины. Взбейте блендером до однородности — получатся две творожные массы.

  4. 4․

    Одну половину смешайте с шоколадом, а вторую — с вишней.

  5. 5․

    Форму для пасхи застелите сложённой в два слоя марлей. По ложке выкладывайте в неё творожную массу, чередуя цвета.

  6. 6․

    Когда заполните форму полностью, подогните края марли, накрыв ими творожную массу.

  7. 7․

    Поместите форму в глубокую миску, сверху положите блюдце и установите на него небольшой груз.

  8. 8․

    Уберите пасху в холодильник на 12–14 часов. Периодически сливайте из миски жидкость, которая выделяется.

  9. 9․

    Готовую пасху достаньте из формы и украсьте по своему вкусу.

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Творожная пасха с варёной сгущёнкой, печеньем и орехами
Творожная пасха с варёной сгущёнкой, печеньем и орехами
Творожная пасха с сыром и сливками
Творожная пасха с сыром и сливками
Кокосовая творожная пасха без яиц
Кокосовая творожная пасха без яиц
Творожная пасха со сгущёнкой
Творожная пасха со сгущёнкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное