Этот десерт получается нежным, с приятной ягодной кислинкой и сладостью шоколада. Благодаря чередованию слоёв выглядит пасха очень красиво и по-настоящему празднично.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Шоколад разломайте и выложите в жаропрочную миску. Поместите над кастрюлей с горячей водой и растопите шоколад. Остудите.
- 2․
Вишню измельчите блендером. Затем проварите на небольшом огне примерно минуту после закипания и остудите.
К вишне можно добавить клубнику. - 3․
Разделите творог, сметану, сахарную пудру и мягкое сливочное масло на две половины. Взбейте блендером до однородности — получатся две творожные массы.
- 4․
Одну половину смешайте с шоколадом, а вторую — с вишней.
- 5․
Форму для пасхи застелите сложённой в два слоя марлей. По ложке выкладывайте в неё творожную массу, чередуя цвета.
- 6․
Когда заполните форму полностью, подогните края марли, накрыв ими творожную массу.
- 7․
Поместите форму в глубокую миску, сверху положите блюдце и установите на него небольшой груз.
- 8․
Уберите пасху в холодильник на 12–14 часов. Периодически сливайте из миски жидкость, которая выделяется.
- 9․
Готовую пасху достаньте из формы и украсьте по своему вкусу.
Станьте первым, кто оставит комментарий