Вкуснейшая классическая пасха будет ещё интереснее, если «спрятать» в ней необычную начинку.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Творог взбейте блендером или протрите через сито, чтобы он стал более однородным.
- 2․
Сметану смешайте с сахаром. Добавьте творог и размягчённое масло. Взбейте всё блендером, чтобы не было комков.
- 3․
Отделите примерно четверть массы и смешайте с маком.
- 4․
Форму для пасхи застелите марлей и выложите в неё часть творожной массы так, чтобы покрыть дно и стенки.
- 5․
В центр выложите творожно-маковую массу, а сверху — оставшуюся обычную.
- 6․
Поставьте форму в глубокую миску. Прикройте творог марлей, а сверху поставьте блюдце и небольшой груз, например банку с водой.
- 7․
Уберите в холодильник на 8–12 часов. Периодически сливайте жидкость, которая выделяется.
- 8․
Аккуратно достаньте пасху, при желании добавьте праздничный декор.
Станьте первым, кто оставит комментарий