Творожная пасха с белым шоколадом и сливками
Воздушная, нежная и очень вкусная. Изюм можно заменить или дополнить цукатами, орехами и сухофруктами.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Творог сначала протрите через сито, а после тщательно перемешайте с размягчённым сливочным маслом.
- 2․
Яйца взбейте с сахаром, добавьте сливки и кусочки шоколада. Варите смесь на водяной бане, пока она не загустеет.
- 3․
Когда смесь остынет, влейте её в творожную массу. Хорошо перемешайте с ванилином и изюмом.
- 4․
Форму для пасхи застелите марлей и выложите в неё творожную смесь.
- 5․
Прикройте будущую пасху марлей и поместите сверху небольшой груз.
- 6․
Поставьте форму в глубокую миску и уберите в холодильник на 10–12 часов. Периодически сливайте жидкость, которая выделяется.
- 7․
Готовую пасху достаньте из формы и украсьте по желанию.