Эта пасха получается нежно-розового цвета, с приятным ягодным вкусом и ароматом. Вместо джема можно использовать варенье.
Время приготовления
Общее
12 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Творог
400 г
Малиновый джем
5 ст. ложек
Сахар
по вкусу
Сметана
100 г
Сливочное масло
100 г
Приготовление
- 1․
Творог перетрите через сито. Если он слишком влажный, сначала отожмите его.
- 2․
Добавьте к творогу джем, сахар, сметану и размягчённое масло.
- 3․
Взбейте миксером, чтобы получилась однородная масса.
- 4․
Форму для пасхи застелите марлей и выложите в неё творожную массу. Сверху накройте марлей и поместите небольшой пресс.
- 5․
Поставьте форму с пасхой в глубокую миску и уберите в холодильник на 8–12 часов. Периодически сливайте жидкость, которая выделяется.
Станьте первым, кто оставит комментарий