Добавьте в творог немного сметаны, зелени и лука. Получится отличное дополнение к бутербродам.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Шалот
⅓–¼ штуки
Чеснок
1–2 зубчика
Зелёный лук
несколько стеблей
Петрушка
несколько веточек
Творог
400–450 г
Сметана
160 г
Соль
½ ч. ложки
Перец белый молотый
¼ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Очень мелко нарубите лук (достаточно столовой ложки шалота).
Вместо шалота можно взять обычный репчатый лук с мягким вкусом. - 2․
Пропустите чеснок через пресс. Измельчите зелёный лук и петрушку.
- 3․
Сначала перемешайте творог со сметаной. Добавьте остальные ингредиенты. Размешайте ещё раз и уберите в холодильник на час-полтора.
Подойдёт творог жирностью 4–5%. Жирность сметаны вы можете выбрать на свой вкус.
Станьте первым, кто оставит комментарий