После тушения в томатном соусе мясо получается очень нежным, а картофель отлично дополняет его.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Язык положите в кастрюлю и залейте водой, чтобы её уровень был выше него на несколько сантиметров. Слегка посолите.
- 2․
Доведите до кипения, уберите пену и варите на огне ниже среднего около двух часов.
- 3․
Достаньте язык из кастрюли, очистите и остудите.
- 4․
Бульон от языка процедите и добавьте готового говяжьего бульона, чтобы получилось всего 1 200 мл.
- 5․
В глубокой сковороде разогрейте масло за среднем огне. За несколько минут слегка подрумяньте язык со всех сторон и выложите на тарелку.
- 6․
В ту же сковороду положите мелко нарезанный лук и тоже обжарьте до румяности. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё 30 секунд.
- 7․
Залейте бульон вместе с томатным соусом и измельчённой кинзой и орегано.
- 8․
Когда жидкость закипит, верните язык в сковороду. Убавьте огонь до небольшого и готовьте ещё 40–50 минут или дольше, пока мясо не станет достаточно мягким.
- 9․
Картошку нарежьте небольшими кусочками, сладкий перец и помидор — мелкими. Положите в ту же сковороду и готовьте всё вместе ещё 15–20 минут.
- 10․
Достаньте язык и нарежьте кусочками. Посолите и поперчите соус, верните в него мясо. Перемешайте и снимите с огня.
Станьте первым, кто оставит комментарий