Для блюда можно взять фарш из говядины или баранины. Сочетание с помидорами, горошком, морковью и луком выйдет удачным в любом случае.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Помидоры в собственном соку
500 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Фарш из говядины или баранины
450–500 г
Молотая корица
1 щепотка
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Замороженный зелёный горошек
350–400 г
Вода
200 мл
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Перец душистый молотый
½ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Морковь нарежьте небольшими кусочками, лук и помидоры — более мелкими.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте морковь с луком.
- 3․
Добавьте фарш, посыпьте корицей и мускатным орехом. Помешивая, подрумянивайте ещё примерно 5 минут.
- 4․
Всыпьте замороженный горошек. Добавьте помидоры вместе с соком, воду, соль и перец.
- 5․
После закипания прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 15–20 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий