Тушёный батат с фаршем
1 ч. 20 мин.

Тушёный батат с фаршем

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Вместо обычного картофеля добавьте к говядине сладкий. Вкус будет ещё интереснее.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
1–2 стебля
Батат
450–500 г
Морковь
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Фарш из говядины
500 г
Томатная паста
1 ст. ложка
Помидоры в собственном соку
400 г
Вода
300–400 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками, сельдерей и батат — средними. Морковь натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 8–10 минут обжарьте лук, морковь и сельдерей. Добавьте фарш и готовьте ещё 3–4 минуты. Смешайте с томатной пастой.

  3. 3․

    Выложите в сковороду мелко нарезанные помидоры с соком и батат. Влейте воду. Посолите и поперчите, доведите до кипения.

  4. 4․

    Убавьте огонь до небольшого, прикройте крышкой и тушите 40–45 минут.

  5. 5․

    Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фарш по-французски — простейшее блюдо, которое запомнится всем гостям
Фарш по-французски — простейшее блюдо, которое запомнится всем гостям
Жареный фарш с имбирём
Жареный фарш с имбирём
Жареный фарш с тофу
Жареный фарш с тофу
Жареный фарш с луком и зеленью
Жареный фарш с луком и зеленью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Избранное
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0