Вместо обычного картофеля добавьте к говядине сладкий. Вкус будет ещё интереснее.
Время приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
1–2 стебля
Батат
450–500 г
Морковь
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Фарш из говядины
500 г
Томатная паста
1 ст. ложка
Помидоры в собственном соку
400 г
Вода
300–400 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте мелкими кусочками, сельдерей и батат — средними. Морковь натрите на крупной тёрке.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 8–10 минут обжарьте лук, морковь и сельдерей. Добавьте фарш и готовьте ещё 3–4 минуты. Смешайте с томатной пастой.
- 3․
Выложите в сковороду мелко нарезанные помидоры с соком и батат. Влейте воду. Посолите и поперчите, доведите до кипения.
- 4․
Убавьте огонь до небольшого, прикройте крышкой и тушите 40–45 минут.
- 5․
Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий