Субпродукты по этому рецепту получаются вкусными и достаточно мягкими.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Желудки индейки
800–900 г
Репчатый лук
2–3 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Сметана
150 г
Вода или бульон от варки желудков
100 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Промойте желудки и удалите все загрязнения, если они есть. Отварите за час-полтора и остудите.
- 2․
Нарежьте желудки средними кусочками, лук — половинками или четвертинками колец.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте желудки и подрумянивайте ещё несколько минут.
- 4․
Сметану размешайте с горячей водой или бульоном. Влейте в сковороду, добавьте соль и перец.
- 5․
После закипания прикройте крышкой и тушите на умеренном огне 15–20 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий