Простое блюдо из овощей станет полноценным обедом или отличным гарниром.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Цукини или обычные кабачки
350–400 г
Патиссоны
350–400 г
Помидоры
3 штуки
Болгарские перцы
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Свежая или замороженная стручковая фасоль
150–200 г
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Перец чили молотый
¼ ч. ложки
Сушёный базилик
¼ ч. ложки
Сушёная орегано
¼ ч. ложки
Овощной бульон или вода
150–200 мл
Приготовление
- 1․
Кабачки, патиссоны, помидоры и перец нарежьте средними кусочками, лук и чеснок — небольшими.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок и готовьте ещё полминуты.
- 3․
Выложите туда же кабачки, патиссоны и болгарский перец. Обжаривайте 5 минут.
- 4․
Добавьте помидоры, стручковую фасоль, соль и специи.
Фасоль не нужно предварительно размораживать. - 5․
Залейте горячим бульоном или водой. После закипания прикройте крышкой и тушите примерно 20 минут.
Чем мельче кусочки, тем быстрее будет готово блюдо.
Станьте первым, кто оставит комментарий