Блюдо из обычного картофеля, батата и нута станет ещё интереснее, если добавить в него лимонный сок и немного кураги.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картошку, батат и морковь нарежьте средними кусочками, а помидоры, курагу и лук — мелкими. Чеснок пропустите через пресс.
Вместо батата можно добавить больше обычной картошки. - 2․
В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте лук.
- 3․
Добавьте все овощи, кроме томатов. Посолите, поперчите, всыпьте хариссу, кориандр, корицу и куркуму. Помешивая, обжаривайте 5–7 минут.
- 4․
Добавьте помидоры с соком, курагу, бульон или воду. После закипания оставьте на 10 минут на среднем огне. Убавьте огонь до небольшого, прикройте крышкой и тушите 20–25 минут.
- 5․
Закиньте в сковороду нут. Оставьте на огне ещё на 5–10 минут.
- 6․
Выжмите сок из лимона. Добавьте к овощам, перемешайте и через минуту снимите с огня.
Станьте первым, кто оставит комментарий