Тушёные баклажаны со стручковой фасолью, морковь и луком — отличный вариант гарнира или самостоятельного блюда.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Небольшие баклажаны
2–3 штуки
Сладкий перец
1 штука
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Свежая стручковая фасоль
300 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Молотый тмин
½ ч. ложки
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Молотый мускатный орех
¼ ч. ложки
Вода
300–350 мл
Можно добавить
Помидоры
2–3 штуки
Приготовление
- 1․
Баклажаны нарежьте средними кусочками, перец и морковь — соломкой. Лук и чеснок измельчите. Стручки фасоли разрежьте на несколько частей.
Можно взять и замороженную фасоль. Оттаивать её не нужно. - 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок и готовьте ещё полминуты.
- 3․
Добавьте баклажаны и морковь. Помешивая, обжаривайте 3–5 минут.
- 4․
Выложите туда же фасоль и перец. Посолите, поперчите, добавьте тмин, кориандр и мускатный орех.
На этом шаге можно добавить мелко нарезанные помидоры. - 5․
Залейте горячей водой. После закипания прикройте крышкой и тушите на умеренном огне 25–30 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий