Тушёные овощи с фасолью
45 мин.

Тушёные овощи с фасолью

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Тушёные баклажаны со стручковой фасолью, морковь и луком — отличный вариант гарнира или самостоятельного блюда.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Небольшие баклажаны
2–3 штуки
Сладкий перец
1 штука
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Свежая стручковая фасоль
300 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Молотый тмин
½ ч. ложки
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Молотый мускатный орех
¼ ч. ложки
Вода
300–350 мл

Можно добавить

Помидоры
2–3 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны нарежьте средними кусочками, перец и морковь — соломкой. Лук и чеснок измельчите. Стручки фасоли разрежьте на несколько частей.

    Можно взять и замороженную фасоль. Оттаивать её не нужно.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок и готовьте ещё полминуты.

  3. 3․

    Добавьте баклажаны и морковь. Помешивая, обжаривайте 3–5 минут.

  4. 4․

    Выложите туда же фасоль и перец. Посолите, поперчите, добавьте тмин, кориандр и мускатный орех.

    На этом шаге можно добавить мелко нарезанные помидоры.
  5. 5․

    Залейте горячей водой. После закипания прикройте крышкой и тушите на умеренном огне 25–30 минут.

Обложка: Iaroshenko Maryna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий