Солёный сыр, свежая зелень и соус из консервированных помидоров и жареного лука отлично дополняют морепродукты.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Мидии без ракушек
600–700 г
Репчатый лук
1 штука
Помидоры в собственном соку
250–300 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Фета, брынза или другой сыр
по вкусу
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Мидии отварите за 2–3 минуты. Откиньте на дуршлаг.
- 2․
Лук нарежьте четвертинками колец. Помидоры измельчите.
Помидоры можно заменить на томатный соус. - 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до лёгкой румяности. Добавьте мидии и готовьте ещё 2–3 минуты.
- 4․
Выложите в сковороду томаты вместе с соком. Посолите и поперчите. Тушите на умеренном огне под крышкой примерно 7–8 минут.
- 5․
Перед подачей посыпьте тушёные мидии раскрошенной фетой и рубленой зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий