Морепродукты получаются очень аппетитными и сочными. Они отлично сочетаются с рисом и другими гарнирами.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Репчатый лук
1–2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Мидии без ракушек
600–700 г
Вода
100–150 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа для морепродуктов
по вкусу
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Добавьте чеснок и готовьте ещё полминуты.
- 3․
Выложите мидии в сковороду и влейте тёплую воду. Посолите, поперчите, посыпьте приправой.
- 4․
После закипания жидкости тушите под крышкой на умеренном огне примерно 10–15 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий