После тушения с помидорами и вином субпродукты становятся мягкими и напитанными насыщенным вкусом. Подать можно как основное блюдо или закуску на ломтиках подсушенного хлеба.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Куриные желудки залейте холодной водой и добавьте немного соли. После закипания снимите пену, уменьшите огонь до небольшого и варите 45 минут.
- 2․
Выложите желудки на тарелку, немного остудите и разрежьте на несколько частей. В отдельную миску налейте 250 мл жидкости от варки.
- 3․
Лук нарежьте небольшими кусочками, помидоры — средними, чеснок — очень мелкими.
- 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности.
- 5․
Немного убавьте огонь. Добавьте томатную пасту с чесноком. Помешивайте и обжаривайте 1 минуту.
- 6․
Выложите туда желудки. Добавьте бульон от варки, вино, уксус, помидоры вместе с соком, паприку, лаврушку, тимьян и орегано.
- 7․
После закипания тушите на умеренном огне примерно 40–45 минут. За 10–15 минут до конца приготовления посолите и поперчите.
Если соус получится слишком густым, добавьте немного жидкости.
Станьте первым, кто оставит комментарий